华为发布游戏手机Mate 20X 公开叫板任天堂Switch

移动游戏近年来的快速发展壮大,让相关行业也得到了发展的机遇,游戏手机便借移动游戏大行其道。日前华为发布了一款游戏手机Mate 20X,并在发布会上公开叫板任天堂Switch,称Mate 20 X是“更好的便携式游戏机”。

华为昨天晚上在伦敦发布会上正式公布了使用麒麟980芯片的三款Mate 20系列手机:Mate 20、Mate 20 Pro以及Mate 20X。Mate 20、Mate 20 Pro在发布会之前就已经被媒体爆的差不多了,Mate 20X则是意外惊喜。

华为Mate 20X采用7.2寸OLED巨屏,分辨率2244×1080,纵横比18.7:9,屏占比高达87.83%,支持DCI-P3色域,提供宝石蓝、幻影银配色,支持IP53防水。

Mate 20X还支持M-Pen手写笔,这支笔可以分辨4096级压感,可随时做笔记,搭配华为特制手柄还可以直接变身为掌上游戏机,对抗任天堂Switch。在发布会现场使用的PPT上,华为将任天堂Switch作为对象进行对比。宣传使用比Switch容量更大的电池、分辨率和尺寸更高的屏幕等卖点。得出Mate 20 X是“更好的便携式游戏机”的结论。

Mate 20X内置5000mAh超大电池,号称游戏续航时间可达6.67小时。使用麒麟980处理器(GPU Turbo)、6/8GB内存、128/256GB存储(可扩展华为NM卡)、4000万像素广角(F1.8)+2000万像素超广角(F2.2)+800万像素长焦(F2.4)后置徕卡三摄、2400万像素前置自拍(F2.0)、双频GPS、超低音双立体声扬声器等。华为Mate 20X在全球首次使用了石墨烯散热,同时也是全球首款搭载真空腔均热液冷技术的手机。

华为将于10月26日在上海东方体育中心发布Mate 20系列国行产品。Mate 20X 6GB+128GB海外定价约合人民币7200元。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。