德国将投资5000万欧元建立基金 推动游戏行业发展

德国是全球第五大游戏市场,但是当地游戏业人士抱怨,该国游戏开发商缺乏国家支持,称它们几乎得不到任何帮助。不过这一情况或许将有所改善。据报道,德国政府将投资5000万欧元建立基金,已推动游戏行业发展。

最近,德国政府宣布将从其2019年的财政预算中分配5000万欧元(约合3.9亿元人民币)用于建立一个游戏基金。这也是该国首次从政府的层面对游戏行业进行投资。

据悉,这一基金将由德国的交通运输和数字基础设施部管理,并且已经获得了德国联合政府多个党派的支持。财政委员会的Rüdiger Kruse MdB认为,游戏开发产业是“经济与艺术领域创新发展的一大动力”。

而德国游戏贸易体的Felix Falk则声称,这5000万欧元的基金是“德国在游戏业中迈出的历史性的一大步”。虽然目前尚不清楚这笔基金具体会如何分配,不过有了政府的大力支持,德国将有机会在游戏领域追赶上其它一些更加强势的国家,比如英国、法国和加拿大。

Falk还表示,那些国家里也有这种推动游戏业的资助项目,这些项目可以让相应国家的游戏开发成本比德国低上30%,导致德国目前缺少受欢迎的大型游戏,这也意味着在德国,游戏行业中每100欧元的开销里都只有6欧元是花在本国产品上的。这样的状况无疑是不利于德国的经济发展的。

德国制作的电子游戏销售额去年萎缩了近8%。考虑到德国是该行业的第五大市场,德国制作的游戏仅占该国去年销售游戏的5.4%。德国行业协会指出,该国游戏开发商缺乏国家支持,称它们几乎得不到任何帮助。

随着微交易 —— 或虚拟商品的微支付 —— 成为视频游戏中越来越不可或缺的一部分,2017年德国电子游戏的销售额为6.59亿欧元(7.67亿美元)。

但游戏开发并不是德国唯一希望在全球产业中占据主导地位的行业。总部位于柏林的GamerToken是一家专注于区块链技术的创业公司,它希望通过创建一种以信任和透明度管理游戏内容的新方式,彻底改变游戏生态系统。

“GamerToken是一个共享的市场,用于在区块链上交易独特的游戏内物品。”该公司表示。 “游戏玩家可以在游戏内活动中获得有意义的奖励,并在开发人员友好的生态系统中交易代币化的皮肤。”

GamerToken发言人Benjamin Robson告诉DW,自去年比特币价格达到近20,000美元之后价格迅速崩溃以来,其中一项挑战已经摆脱了部分区块链技术的影响。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。